Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
Посетителей: 4799783
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3
| | 0 | Акция в Таллине у российского посольства
Я не пойму, они что этим сказать хотят? Русские водку пьют и младенцами закусывают, понятно.
Что русские детей насилут и потом некоторые беременные, не совсем понятно.
А тут что хотят сказать порванные анусы мужиков? Cмазывать надо?
| |
| | 4 | Очко рвут за Украину | |
| | 0 | | |
| | 4 | Сколько не говори Халва, во рту слаще не станет. Очевидно, что эту войну мы проигрываем стратегически. Просчитались по полной. Рассчитывали обойтись малой кровью и парой недель спецоперации, этому и Запад способствовал, крича из всех динамиков, что мы за 36 часов дойдем до Киева. Какая-то странная методика ведения спецоперации- тратим кучу Кинжалов, Калибров и т.д. А взамен получаем спокойный доступ вертолетов на нашу территорию, потопили флагман ЧФ, взрывают жд пути на нашей территории.
Что за чушь, что мы не взрываем пути, чтобы беженцы спокойно ушли. Нам беженцы важнее жизней наших парней, которых уничтожают оружием, поступающим по этим жд путям? Ересь полная.
Налицо факт, что штаб не знает, что делать. | |
| | 2 | Бывший ухтинец, а откуда у вас данные что мы планировали за две недели?
Вы размеры Украины представляете? Две недели на чай попить с приглашением не хватило бы?
И против нас не Украина стоит. | |
| | 2 | Крамольная, конечно, мысль, но все-таки. Возникает ощущение, что мы не бомбим жд пути, сохраняем пути для беженцев, не наносим удары по инфраструктуре, чтобы усилить свою позицию в случае возможного трибунала. | |
| | 3 | Бред какой
Товарищи мясники, кто жаждет море крови и думает, что массовая гибель мирных нам поможет. Не поможет и не потому что мы такие ангелы небесные, а потому что Россия собирается забрать под себя эти территории вместе с жителями. Куда их потом? Польше отдать? Это наша земля. А как потом жить с этими землями, где мы людей в мясо превратили.
Просто кто то думает не только о сейчас, а и о том что будет дальше | |
| | 1 | А есть другое объяснение? | |
| | 1 | На счет проигрыша в войне не согласен. Но остальные тезисы Бывшего поддерживаю. | |
| | 3 | 4285 Так вот именно для того, чтобы против нас стояла только Украина и надо разрушать жд пути и инфраструктуру. Мы сами обеспечиваем своим бездействием участие иностранных государств и вооружений | |
| | 1 | Бывший ухтинец, вы искренне считаете что умнее тех кто отдает приказы? Раз не бомбят , значит это кому то нужно. Прекратите сеять панику | |
| | 2 | Это не паника, а констатация фактов. | |
| | 1 | Насчет того, что Россия собирается забрать под себя территории. Не дадут забрать и именно по причинам, которые я отмечал в 84 посте. Уверен, что запасы Калибров и Кинжалов у нас не бесконечные. Кораблей тоже все меньше. Петр Великий- старичок, Адмирал Кузнецов нежизнеспособен. Вера только в подводный флот и авиацию.
Глядя на происходящее, у меня возникают ассоциации с двумя моментами. Первый= это тезис о том, что СССР сгубила гонка вооружений. Слишком много денег было вбухано именно в это направление, за счет чего вся остальная экономика рухнула. А второй момент связан с фильмом Люди Икс, вроде. Помните, там был эпизод, что на встрече собрались лидеры государств, были запущены всеми странами ядерные удары, потом все свои ракеты уничтожили и осталось вооружение только у америкосов. Вот чего-то похожего америкосы и добиваются, чтобы мы сейчас весь гиперзвук потратили на разрушение бункеров украинских и потеряли такой козырь.
Понимаю, что пример с фильмом дурацкий, но аналогия у меня такая | |
| | 0 | Кто не даст? Забьем на то что Восток идет к нам?
Гонка вооружений нас спасала и спасет дальше, когда попрут на наши ресурсы и хавчик, голодные и холодные. Могу тоже забить | |
| | 1 | 4291 Я не считаю себя умнее тех, кто отдает приказы и не сею панику. Я просто думаю и анализирую. Привык слушать и слышать | |
| | -1 | А там, наверху, значит решения принимают люди которые не умеют думать и анализировать?
И в отличие от вас у них есть все исходные данные и исходные задачи, а вы думаете и анализируете не зная полной картины а видя только то что вам разрешили смотреть | |
| | 1 | Эх, надо было в 14 году сразу добивать ВСУ, помогая войскам ЛДНР, которые долбили украинские войска в Иловайском и Дебальцевском котлах. Просили же тогда ЛДНР, не останавливайте нас. Остановили, придумали Минские переговоры. Вот это и была стратегическая ошибка.
Не, ну я не спорю с дядьками и тетьками которые отдают приказы, они умные, зарплаты миллионные не просто так им дают.
| |
| | 0 | напевает
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
В строю стоят российские танкисты -
Своей великой Родины сыны. | |
| | 4 | Повторюсь- я не знаю, что происходит наверху и кто принимает решения. И исходя из каких принципов эти решения принимаются. Не надо быть стратегом, чтобы видеть просчеты и промахи. Даже эти элементарные примеры с жд и границей, открытой для вертолетов.
Военачальников типа Жукова, Рокоссовского, Василевского сейчас нет. | |
| | 0 | Бывший ухтинец, Москву Наполеону сдали, это считается просчетом?
Если через границу пролазят только ползком вертолеты, то я лично делаю вывод что она закрыта. Иначе бы был бы треш, вы у вертолетчиков поинтересуйтесь, как на вертолете 7 метром над землей летать? И многие это смогут? Там такие обученные асы это делают | |
| | -1 | Прикол...женщины (Николь и Такт) лучше мужиков понимают действия нашей армии) | |
| | 1 | Да, в Дебальцево и Иловайске была совершена катастрофическая ошибка. Лишь бы сейчас из гуманистических целей не открыли выход из Мариуполя и Донецкого котла | |
| | 1 | Что бы спасти Россию, надо сжечь Москву.
Как же прав был Кутузов. | |
| | 3 | Тонировщик, а вы понимаете действия армии и верховного? Только без патриотического пафоса и громких лозунгов. Объясните мне, как вертолеты пролетают и бомбят наши районы, ну и с жд разъясните. Патриотизма у меня и своего выше крыши.
4300 Если через границу пролетают тяжелые вертолеты, то она открыта.
| |
| | 2 | 4301 Дмитрий, еще лучше Николет и Такт понимают тетеньки из п.4297 Звезды как у Жукова и Рокоссовского.
Куда мне до них, я всего лишь сержант. | |
| | 0 | Скоро у минусеров кончатся кинжалы ;)) | |
| | 0 |
Между прочим, крейсер "Москва" ещё в декабре 1989 года участвовал в саммите на Мальте между советским лидером Михаилом Горбачевым и президентом США Джорджем Бушем-старшим.
Крейсер, который тогда назвался "Слава", использовался советской делегацией, в то время как делегация США находилась борту авианосца "Белкнап".
Именно там Горби окончательно сдал СССР. Такие дела.
| |
| | -1 | Бывший, ты сеешь недовольство действиями наших военных...это подло...нож в спину...ты действующий военный с опытом боевых действий? Располагаешь разведданными? ...зачем лезть со свиным рылом в калашный ряд? | |
| | 0 | В Мариуполе взят под контроль металлургический комбинат «Имени Ильича» — Минобороны РФ | |
| | 6 | 4308 Ну рыло тебе лучше в зеркале рассмотреть повнимательнее.
Насчет действий военных- я не сею недовольство действиями военных. Я задаю вопросы и выражаю недоумение определенными моментами. Согласись, что я имею на это право? Именно потому и задаю вопросы, что не понимаю, почему не предпринимаются действия, которые помогут спасти жизни наших бойцов. | |
| tact администратор 15 апреля 2022, 10:23 #4311 | 2 | 97, попадалось мнение экономистов, что в 14-м году наша страна экономически не потянула бы военную операцию, сейчас кризис и цены на энергоносители играют нам на руку. | |
| | 1 | 10 Посетительница тоже так говорит...Один в один | |
| | 1 | 4308 Дмитрий, грубо! Твой патриотиз становится приторным. Тетеньки из п.4297 видимо имеют большой боевой опыт, раз такие звезды на погонах. И вот эти тетеньки накрасив губы встав в калашный ряд, после нашей победы, повесят себе на грудь очередной орден. | |
| | 2 | 12 Не особо слежу за постами Посетительницы. Если она выступает за сохранение жизни наших бойцов, то она права. Если она выступает за предпринимание действий, которые прервут поставки вооружений на Украину, то она права. | |
| | 1 | Нееее.. Она вопросы просто задает, все время | |
| | -1 | Бывший, ты видно не знаешь историю этой пословицы, раз так отреагировал.
Я считаю, что и ты и Ник31 занимаетесь дискредитацией действий нашей армии. | |
| | 2 | 11 Такт. А Крым, потянули? По мнению экономиста, надо было ждать 8 лет для вооружения ВСУ что бы потянуть.
Как предпринимателя у меня первая мысль. Если бы закончили с Украиной в 14 году, то не надо было тратить 300 млр. на крымский мост. И многие миллиарды на орошение Крыма. | |
| | 0 | Андрей, что тут грубого?
Калашный ряд - это торговый ряд, на котором продаются хлебные изделия (калачи). Выражение имеет в виду ситуацию, когда в калашный ряд кто-либо приходит торговать свининой и продавцы калачей делают ему замечание, что он пришел не туда и занимается тем, что ему здесь не положено. | |
| | 4 | 15 Ну так для этого форум и предназначен. Я полагаю, что мы в общей массе поддерживаем проведение спецоперации и заинтересованы в скорейшей победе. И мы все понимаем, что без прекращения подпитки вооружений со стороны Запада, войну нам не выиграть в среднесрочной перспективе. И если я вижу, что это черное, то я и буду говорить, что это черное. | |
| | 3 | 16 Я прекрасно знаю и историю пословицы и ее смысл. Она была тут приведена не к месту от слова совсем.
Ни одного поста, в котором была бы дискредитация армии, ты не найдешь. И именно потому, что я полностью поддерживаю действия военных. Я бездействие не поддерживаю. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Альбертини: Либо диффузор отклеилс...
Ремонт аудиодинамика (2)
Nicolett: «Разрешение н...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2456)
Nicolett: Дональд Трамп подтверд...
Опа, опа, Америка - Европа (2636)
tact: Дети миллион секций см...